Política de Privacidad

 

Nosotros, de Ativy y otras empresas del grupo Ativy, reconocemos la importancia de la privacidad y protección de los datos personales y deseamos que usted se familiarice con la manera como recolectamos, almacenamos y tratamos sus datos.

Ativy (“’Empresa», “Nosotros’’, “a nosotros’’ o ‘nuestro’’) está empeñada en respetar su privacidad y reconocer su necesidad de adecuada protección y gestión de cualquier información de identificación personal (“Datos Personales’’) que usted venga a compartir con nosotros.

Nuestra Política de Privacidad tiene como objetivo demostrar el compromiso con la seguridad y la privacidad de la información recolectada por medio de registro de usuarios en este sitio, plataforma para webinar, servicios contratados y en todos los medios digitales utilizados por Ativy para comunicación con sus clientes y asociados.

El tratamiento de datos personales realizado está sujeto a la legislación brasileña, en especial a la Ley n.º 13.709/2018 (“LGPD”) y observa los siguientes principios: (a) limitación de uso de datos personales al tan necesario para atender a los propósitos empresariales; (b) acceso a los datos personales apenas por personas imprescindibles y eliminación de los datos cuando no sean más necesarios; (c) cuidado adicional en el tratamiento de datos personales sensibles; (d) transparencia con clientes, asociados y colaboradores; (e) seguridad de los datos personales y (f) establecimiento de contrato de tratamiento de datos personales con terceros

Conceptos básicos

Para facilitar su entendimiento presentamos algunas definiciones útiles para su interpretación

Bases legales: Son las hipótesis legales que nos autorizan a tratar Datos Personales: puede ser su consentimiento, la necesidad de cumplir un contrato que tenemos con usted o el cumplimiento de una obligación legal, por ejemplo.

Consentimiento: Es la hipótesis que autoriza el Tratamiento de Datos Personas con base en la manifestación libre, informada e incuestionable del Titular al concordar con Tratamiento de sus Datos Personales para una finalidad específica, informada por nosotros.

Cookies: Son pequeños archivos que transferimos a su navegador o dispositivo (como celular o tableta) que nos permiten reconocer su navegador o dispositivo y saber como y cuando las páginas y las Plataformas son visitadas, asíasí comocuantas personas acceden a las plataformas. Estos pueden ser útiles para, por ejemplo, hacer que las Plataformas se ajusten en su pantalla, entender mejor sus preferencias y ofrecerle Productos, Negocios y Experiencias más eficientes.

Dato Personal o Dato: Es el dato relativo a una persona física, que sea capaz de identificar a la persona o tornar posible su identificación.

Son ejemplos de Datos Personales que permitan su identificación Nombre, Registro de Información Fiscal, Número de Cédula, email, etc.

Dato Sensible: Es cualquier información sobre origen racial o étnico, convicción religiosa, opinión política, afiliación a sindicato o a organización de caracter religioso, filosófico o político, dato referente a la salud o a la vida sexual, dato genético o biométrico, cuando está vinculado a una persona natural.

Encargado: Es nuestro Encargado de Protección de Datos Personales (Data Protection Officer) que actua como canal de comunicación entre Ativy, los Titulares de los Datos y la Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD) cuando el asunto es la protección de sus Datos Personales.

Los Datos Personales son suyos y la ley brasileña garantiza que usted tenga una serie de derechos relacionados a ellos. Nosotros estamos comprometidos con el cumplimiento de estos derechos, vamos a explicarle como usted pude ejercerlos ante Ativy. La ley brasileña le garantiza los siguientes derechos.

Confirmación y acceso
Permite que usted pueda verificar si ATIVY trata sus datos personales y, en caso positivo, solicitar una copia de los datos personales que tenemos sobre usted

Corrección
Permite que usted solicite la corrección de sus Datos Personales incompletos, inexactos o desactualizados.

Anonimización, bloqueo o eliminación
Permite que usted nos pida para: (a) anonimizar sus datos, para no puedan más estar relacionados a usted y, por tanto, dejen de ser Datos Personales; (b) bloquear sus Datos, suspender temporalmente la posibilidad de tratarlos y (c) eliminar sus Datos, en este caso vamos a borrar todos sus Datos sin posibilidad de reversión, salvo en los casos previstos por la Ley

Portabilidad
Usted tiene el derecho de solicitar, mediante requisición expresa, que Ativy le suministre o a tercero que usted seleccione, sus Datos Personales en formato estructurado y interoperable, para la transferencia a otro proveedor, desde que no viole la propiedad intelectual o el secreto de negocios de la empresa. De la misma forma, usted puede pedir que otras empresas envien a Ativy sus Datos Personales para facilitar la contratación de nuestros Productos y Servicios, por ejemplo.

Información sobre compartimiento
Usted tiene el derecho de saber las entidades públicas y privadas con las cuales Ativy realiza uso compartido de datos. Si usted tiene dudas o quisiera mayores detalles, tiene el derecho de solicitarnos esta información.

 Información sobre la posibilidad de no consentir.
Permite que usted tenga información clara y completa sobre la posibilidad y las consecuencias de no suministrar el consentimiento. Su consentimiento, cuando sea necesario, debe ser libre e informado. Por tanto, siempre que pidamos su consentimiento, usted será libre para negarlo, aunque, en estos casos, es posible que tengamos que limitar nuestros Productos y Servicios.

Revocación del consentimiento
Usted tiene el derecho de retirar su consentimiento en relación a las actividades de Tratamiento que se basan en esta Base Legal. Sin embargo, esto no afectará la legalidad de cualquier Tratamiento realizado antes. Si usted retira su consentimiento, tal vez no podamos suministrar determinados productos o experiencias, pero vamos a avisarle cuando esto suceda.

Oposición
La ley autoriza el Tratamiento de Datos Personales aún sin su consentimiento o un contrato con nosotros. En este caso, es necesario demostrar que hay motivos legítimos para tratar sus Datos como, por ejemplo, prevenir fraudes o mejorar nuestra comunicación con usted. Caso no esté de acuerdo con este Tratamiento, podrá oponerse a este, solicitando la interrupción.

Usted puede ejercer sus derechos al acceder nuestro Portal de Privacidad.

Información que recolectamo
La Empresa trata su información personal para cumplir nuestras obligaciones legales contractuales y suministrarle nuestros productos y servicios. Nunca recolectaremos datos personales innecesarios de usted y no trataremos su información de cualquier otra forma que no sea de las especificaciones de esta política.

ATIVY podrá recolectar los siguientes tipos de datos personales (i) suministrados directamente por usted, (ii) recolectados automáticamente sobre usted o (iii) obtenidos de otras fuentes

  • Datos suministrados directamente por usted: Es la información que usted inserta activamente en el sitio, redes sociales, landpages o webinars como nombre completo, teléfono, email, informaciones sobre el uso de nuestros productos/servicios, registros para ofertas de empleo, información para candidaturas a ofertas de empleo ofrecidas por la empresa, registro de sus progresos en los procesos de selección junto al área de Gente y Cultura en los cuales usted participa.
  • Datos recolectados automáticamente: Es la información recolectada automáticamente sobre usted al utilizar el sitio tales como dirección IP (con fecha y hora) tipo de dispositivo utilizado, localización de su dispositivo utilizado para acceder al sitio, tipo de navegador utilizado, localización de su dispositivo, número identificador de su dispositivo, secuencia de cliques, páginas accedidas y búsquedas realizadas. Además de esto, podemos almacenar las grabaciones telefónicas entre usted y nuestro equipo o cualquier otro dato resultante de su interacción con nosotros vía nuestros canales de contacto o redes sociales.

También podrán ser recolectados datos que usted suministra en respuesta a cuestionarios de opinión y mercado u otros tipos de investigación en las que usted decida participar, organizadas o patrocinadas por/en nombre de ATIVY.

 

COMO UTILIZAREMOS SUS DATOS
Nosotros, de ATIVY, apreciamos mucho su privacidad. Por esto, todos los datos e información sobre usted son tratados como confidenciales y solamente utilizaremos esta información para los fines aqui descritos y autorizados por usted para que pueda utilizar los servicios de ATIVY de forma plena, buscando siempre mejorar su experiencia como cliente.

Si consintió con recibir nuestras ofertas promocionales y marketing, podrá revocar este consentimiento a cualquier momento. Las finalidades y las razones para el tratamiento de sus datos personales están detalladas a seguir:

Suministrar nuestros productos, incluida la actualización, seguridad y solución de problemas, así como el suministro de soporte. Esto también incluye compartir datos cuando necesario, para suministrar el servicio o realizar las transacciones que usted solicite.

Permitir acceso a recursos y funcionalidades del ambiente de ATIVY.

Comunicación: Los datos personales recolectados también serán utilizados para que podamos enviar avisos y notificaciones importantes relacionados con usted, como cambios de esta Política. Además, los datos personales también serán usados para responder a cualquier interacción que tenga con nosotros.

Marketing de productos, nuevos eventos e investigación de mercado: Los datos personales recolectados podrán ser usados para el envío de publicidad y materiales promocionales, información sobre productos y lanzamientos de nuevos productos o para invitarlo a participar de investigaciones de mercado. Además, los datos personales podrán ser usados para comprender mejor sus gustos e intereses y así enviar información más relevantepara usted. Podemos necesitar de su consentimiento para algunas de estas actividades y así, su consentimiento será oportunamente solicitado. Sin perjuicio, le ofrecemos diversas maneras para que usted cancele la recepción de nuestros comunicados de esta naturaleza por email a cualquier momento, seleccionado el enlace de baja al final de las comunicaciones electrónicas, o informar al responsable por eventual contacto telefónico, por ejemplo.

EXCLUSIÓN DE LOS DATOS
Todos los datos recolectados serán excluídos de nuestros servidores cuando usted así lo solicite, por procedimiento gratuito y facilitado o cuando estos no sean más necesarios o relevantes para ofrecerle nuestros servicios, caso haya cualquier otra razón para su mantenimiento, como eventual obligación legal de retención de datos o necesidad de preservación de estos para el resguardo de derechos de ATIVY.

COMPARTIR SUS DATOS
Ativy solo compartirá sus datos personales con aquellos que tengan una necesidad legítima. No compartimos o divulgamos ningún dato personal sin su consentimiento, excepto para los fines especificados en esta política o cuando haya una exigencia legal. Los operadores que actúan en nuestro nombre apenas tratan sus datos de acuerdo con nuestras instrucciones y cumplen integralmente esta política, así comolas legislaciones de protección de datos y cualesquiera otras medidas de confidencialidad y seguridad apropiadas.

Empresas del Grupo ATIVY: Su información es compartida entre las empresas y áreas de negocio del Grupo ATIVY, que están de acuerdo con esta Política de Privacidad. Hacemos esto para (i) atender a los legítimos intereses del Grupo Ativy y a sus intereses como envío de publicidad, Productos, Negocios y Experiencias de las Marcas, (ii) soporte y desarrollo de nuevos Productos, Negocios y Experiencias, (iii) higienizar sus Datos para que usted no deje de recibir comunicaciones (iv) segmentación y profiling de su perfil, para proporcionarle experiencias cada vez más personalizadas y adherentes a su perfil, (v), análisis de Datos (vi) entre otros.

Nuestros proveedores y asociados: Contamos con la ayuda de proveedores que pueden Tratar Datos Personales que recolectamos. Siempre buscamos evaluar con cuidado nuestros proveedores y firmar con ellos obligaciones contractuales de seguridad de la información y protección de Datos Personales, con el objetivo de minimizar riesgos para el Titular de los Datos. Entre estos proveedores están, por ejemplo, las empresas que actúan en los siguientes ramos: (I) Hospedaje de Datos y actividades, (ii), seguridad del titular y patrimonial, como monitorización de imagen (iii) Datos y herramientas de publicidad, marketing, medios digitales y sociales, (iv) atención al titular de los datos y realización de investigaciones (v) operación y viabilidad de determinados Productos, Negocios y Experiencias para usted y (vi) análisis consultivas y de auditoria.

Así, sus datos personales pueden ser compartidos con nuestra matriz, empresas subsidiarias, afiliadas y terceros, como proveedores de servicios y asociados, para finalidades legítimas de la siguiente manera:

  1. Para la conducción de las actividades de tratamiento de datos personales arriba descritas, incluido el almacenamiento de los datos personales recolectados.
  2. Como parte de due diligence corporativa o due diligence relativa a la fusión, adquisición, cambio de la empresa, podemos divulgar sus datos personales al potencial comprador, nuevo prestador de servicios y respectivos asesores, en la medida necesaria y adecuada para el alcance de la manifestada finalidad.
  3. En el caso de operaciones societarias, como re-estructuración, fusión o venta de activos, sus datos personales podrán ser transferidos, desde que sean respetados los términos de esta Política. Lo mismo podrá ocurrir en los casos de recuperación judicial o bancarrota,o
  4. Con su consentimiento legalmente obtenido, este se dá de forma voluntaria y sin que usted sufra cualquier consecuencia adversa de su decisión de negar o revocar su consentimiento.

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES
Usamos algunos productos o servicios (o parte de estos) que están hospedados en los Estados Unidos y México, lo que significa que podemos transferir cualquier información que nos envíe fuera del territorio brasileño para alcanzar los propósitos aqui descritos. Podemos, del mismo modo, subcontratar el tratamiento o compartir sus datos personales con terceros ubicados en otros países.

Cuando transferimos sus datos personales a un país diferente de Brasil, garantizamos que esta transferencia obedece las normas aplicables, en particular la LGPD y será conducida para preservar sus datos personales. Así, solo realizaremos la transferencia internacional de sus datos, en ausencia de una decisión de adecuación por parte de la Autoridad de Protección de Datos (“ANPD’’) y las salvaguardas dispuestas en el inciso II del artículo 33 de la LGPD, caso esta sea necesaria y conforme a lo más adecuado ante una de las siguientes hipótesis: (i) la autoridad nacional autoriza la transferencia, (ii) mediante su autorización, (iii) para el cumplimiento de obligación legal o reglamentaria a que estamos sometidos, (iv) para la correcta ejecucióndel contrato establecido con usted o (v) para el ejercicio regular de derechos.

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
Ativy está empeñada en proteger la seguridad de sus datos personales. Utilizamos una vasta gama de tecnologías y procedimientos de seguridad para ayudar a proteger sus datos personales contra acceso, utilización o divulgación no autorizadas. Por ejemplo, almacenamos los datos personales que usted suministra en servidores con acceso limitado que están localizados en instalaciones controladas y, cuando transmitimos determinada información personal con un mayor grado de sensibilidad, la protegemo por medio del uso de criptografía.

Mantenemos la seguridad de su información aplicando medidas administrativas, técnicas y físicas para proteger los datos personales contra pérdida, robo, uso indebido, asíasí comocontra el acceso no autorizado, divulgación, cambio y destrucción, adoptamos políticas y procedimientos específicos para colaboradores o terceros que tienen contacto con los datos personales aquí listados. Estamos empeñados y haremos nuestra parte en la protección de los datos suministrados, resaltamos que la seguridad es de responsabilidad compartida.

Seguridad y conformidad son responsabilidades compartidas entre ATIVY y el

Cliente. Cuando el cliente transfiere sus datos y sistemas de computación a la nube, las responsabilidades de privacidad y seguridad son compartidas entre el cliente y el proveedor de servicios de nube. Cuando los clientes migran a la Nube ATIVY, ATIVY es responsable por la protección de la infraestructura subyacente que ofrece soporte a la nube y los clientes son responsables por todo aquello que colocan en la nube o conectan a la nube.

POR CUANTO TIEMPO LOS DATOS SERÁN ALMACENADOS
Mantendremos sus datos personales solo por el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades para las cuales los recolectamos, incluyendo para fines de cumplimiento de cualesquiera obligaciones legales, contractuales, de rendición de cuentas o requisición de autoridades competentes.

Le aconsejamos a revisar esta Política de Privacidad periódicamente para cualquier cambio. Los cambios a esta Política de Privacidad entran en vigor cuando sean publicados en esta página

COMO HABLAR CON ATIVY
Si usted tiene alguna duda sobre la recolecta y el procesamiento de sus datos personales, puede entrar en contacto con nosotros por medio del email:privacidade_grupoativy@ativy.com.

Ejerza sus derechos a través del Portal de la Privacidad:

Dirección Av. Pierre Simon de Laplace, 740 – Techno Park, Campinas – SP.

Última actualización: 24 de agosto de 2021.