Política de Privacidade

 

Nós, da Ativy e demais empresas do grupo, reconhecemos a importância da privacidade e proteção dos dados pessoais e desejamos que você se familiarize com a maneira como coletamos, armazenamos e tratamos os seus dados.

A Ativy (“Empresa”, “nós”, “a nós” ou “nosso”) está empenhada em respeitar sua privacidade e reconhecer sua necessidade de adequada proteção e gestão de quaisquer informações de identificação pessoal (“Dados Pessoais”) que você venha a compartilhar conosco.

A nossa Política de Privacidade tem o objetivo de demonstrar o compromisso com a segurança e a privacidade das informações coletadas por meio de cadastro de usuários neste site, plataforma para Webinar, serviços contratados e em todos os meios digitais utilizados pela Ativy para comunicação com seus clientes e parceiros.

O tratamento de dados pessoais realizado está sujeito à legislação brasileira, em especial a Lei nº 13.709/2018 (“LGPD”) e observa os seguintes princípios: (a) limitação de uso de dados pessoais ao extremamente necessário para atender aos propósitos empresariais; (b) acesso aos dados pessoais apenas por pessoas imprescindíveis e eliminação de dados quando não mais necessários; (c) cuidado adicional no tratamento de dados pessoais sensíveis; (d) transparência com clientes, parceiros e colaboradores; (e) segurança dos dados pessoais; e (f) estabelecimento de contrato de tratamento de dados pessoais com terceiros.

Conceitos Básicos

Para facilitar seu entendimento apresentamos algumas definições úteis para a sua interpretação:

Bases legais: São as hipóteses legais que nos autorizam a Tratar Dados Pessoais: pode ser o seu consentimento, a necessidade de cumprir um contrato que temos com você, ou cumprimento de uma obrigação legal, por exemplo.

Consentimento: É a hipótese que autoriza o Tratamento de Dados Pessoais com base na manifestação livre, informada e inequívoca do Titular ao concordar com o Tratamento de seus Dados Pessoais para uma finalidade específica, informada por nós.

Cookies: São pequenos arquivos que transferimos para o seu navegador ou dispositivo (como celular ou tablet) que nos permitem reconhecer o seu navegador ou dispositivo, e saber como e quando as páginas e a Plataformas são visitadas, bem como quantas pessoas acessam as Plataformas. Eles podem ser úteis para, por exemplo, fazermos as Plataformas se encaixarem na sua tela, entender melhor as suas preferências e lhe oferecer Produtos, Negócios e Experiências mais eficientes.

Dado Pessoal ou dado: É o dado relativo a uma pessoa física, que seja capaz de identificar a pessoa ou tornar possível a sua identificação.

São exemplos de Dados Pessoais que permitem a sua identificação: Nome, CPF, RG, endereço, telefone celular, e-mail etc.

Dado sensível: É qualquer informação sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Encarregado: É o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (Data Protection Officer), que atua como canal de comunicação entre a Ativy, os Titulares dos Dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando o assunto é a proteção dos seus Dados Pessoais.

Os Dados Pessoais são seus e a lei brasileira garante que você tenha uma série de direitos relacionados a eles. Nós estamos comprometidos com o cumprimento desses direitos e, nesta seção, vamos explicar como você pode exercê-los junto a Ativy. A lei brasileira lhe garante os seguintes direitos:

Confirmação e Acesso
Permite que você possa verificar se a ATIVY trata dados pessoais seus e, em caso positivo, requisitar uma cópia dos dados pessoais que nós temos sobre você.

Correção
Permite que você solicite a correção dos seus Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

Anonimização, bloqueio ou eliminação
Permite que você nos peça para: (a) anonimizar seus dados, de forma a que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) bloquear seus Dados, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de tratarmos; e (c) eliminar seus Dados, caso em que apagaremos todos os seus Dados sem possibilidade de reversão, salvo os casos previstos em lei.

Portabilidade
Você tem o direito de solicitar, mediante requisição expressa, que a Ativy forneça a você, ou a terceiros que você escolher, os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável, para transferência a outro fornecedor, desde que não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da empresa. Da mesma forma, você pode pedir que outras empresas enviem a Ativy seus Dados Pessoais para facilitar a contratação dos nossos Produtos e serviços, por exemplo.

Informação sobre o compartilhamento
Você tem o direito de saber as entidades públicas e privadas com as quais a Ativy realiza uso compartilhado de dados. Se você tiver dúvidas ou quiser maiores detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações.

Informação sobre a possibilidade de não consentir
Permite que você tenha informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – ainda que, nesses casos, é possível que tenhamos que limitar nossos Produtos e serviços.

Revogação do consentimento
Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação às atividades de Tratamento que se baseiam nessa Base Legal. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados produtos e experiências, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.

Oposição
A lei autoriza o Tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nesse caso, é preciso demonstrar que há motivos legítimos para Tratar seus Dados, como, por exemplo, prevenir fraudes ou melhorar nossa comunicação com você. Caso você não concorde com esse Tratamento, poderá se opor a ele, solicitando a interrupção.

Você pode exercer os seus direitos acessando nosso Portal de Privacidade.

INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS
A Empresa trata suas informações pessoais para cumprir nossas obrigações legais contratuais e fornecer-lhe nossos produtos e serviços. Nunca coletaremos dados pessoais desnecessários de você e não trataremos suas informações de quaisquer outras formas que não as especificadas nesta política.

A ATIVY poderá coletar os seguintes tipos de dados pessoais (i) fornecidos diretamente por você, (ii) coletados automaticamente sobre você e/ou (iii) obtidos de outras fontes:

  • Dados fornecidos diretamente por você: São as informações que você insere ativamente no site, redes sociais, landpages e ou webinars como nome completo, telefone, e-mail, informações sobre o uso de nossos produtos/serviços. Cadastros para vagas de empregos, informações para candidaturas a vagas de empregos ofertadas pela empresa, registros do seu progresso nos processos de seleção junto a área de Gente e Cultura nos quais você participa.
  • Dados coletados automaticamente: São as informações coletadas automaticamente sobre você ao utilizar o site como endereço de IP (com data e hora), tipo de dispositivo utilizado para acessar o site, tipo de navegador utilizado, localização de seu dispositivo, número identificador do seu dispositivo, sequência de cliques, páginas acessadas e buscas realizadas. Além disso, podemos armazenar as gravações telefônicas entre você e o nosso time e/ou quaisquer outros dados decorrentes da sua interação conosco via nossos canais de contato e/ou redes sociais.

Poderão ser coletados, ainda, dados que você fornece em respostas a pesquisa de opinião e mercado, ou outros tipos de pesquisa que você decida participar, organizadas e/ou patrocinadas por/em nome da ATIVY.

 

COMO UTILIZAMOS SEUS DADOS
Nós, da ATIVY, prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratados como confidenciais, e somente utilizaremos essas informações para os fins aqui descritos e autorizados por você para que você possa utilizar os serviços da ATIVY de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como cliente.

Se você consentiu em receber nossas ofertas promocionais e marketing, poderá revogar este consentimento a qualquer momento. As finalidades e as razões para o tratamento de seus dados pessoais estão detalhadas abaixo:

Fornecer nossos produtos, incluindo a atualização, segurança e solução de problemas, bem como o fornecimento de suporte. Isso também inclui o compartilhamento de dados, quando ele é necessário, para fornecer o serviço ou realizar as transações que você solicitar.

Permitir acesso a recursos e funcionalidades do ambiente da ATIVY.

Comunicação: Os dados pessoais coletados também serão utilizados para que possamos enviar avisos e notificações importantes relacionados a você, como alterações dessa Política. Ainda, os dados pessoais serão ainda utilizados para responder a quaisquer interações suas conosco.

Marketing de produtos, novos eventos e pesquisa de mercado: Os dados pessoais coletados poderão ser utilizados para envio de publicidade e materiais promocionais, informações sobre produtos e lançamento de novos produtos, e/ou para convidar você a participar de pesquisas de mercado. Ainda, os dados pessoais poderão ser utilizados para melhor compreender os seus gostos e interesses e, assim, enviar informações mais relevantes para você. Podemos precisar do seu consentimento para algumas dessas atividades e, assim, seu consentimento será oportunamente solicitado. Sem prejuízo, oferecemos diversas maneiras para você cancelar o recebimento de nossos comunicados dessa natureza por e-mail a qualquer momento, selecionando o link de descadastramento ao final de comunicações eletrônicas, e/ou informando o responsável por eventual contato telefônico, por exemplo.

EXCLUSÃO DOS DADOS
Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da ATIVY.

COMPARTILHAMENTO DE SEUS DADOS
A ATIVY só compartilhará seus dados pessoais com aqueles que tenham necessidade legítima. Não compartilhamos ou divulgamos nenhum dado pessoal seu sem o seu consentimento, exceto para os fins especificados nesta política ou quando houver uma exigência legal. Os operadores que atuam em nosso nome apenas tratam seus dados de acordo com nossas instruções e cumprem integralmente esta política, bem como as legislações de proteção de dados e quaisquer outras medidas de confidencialidade e segurança apropriadas.

Empresas do Grupo ATIVY: Suas informações são compartilhadas entre as empresas e áreas de negócio do Grupo ATIVY, as quais estão de acordo com esta Política de Privacidade. Fazemos isso para (i) atender aos legítimos interesses do Grupo Ativy e aos seus interesses, como envio de publicidade, Produtos, Negócios e Experiências das Marcas; (ii) suporte e desenvolvimento de novos Produtos, Negócios e Experiências;(iii) higienizar seus Dados, para que você não deixe de receber comunicações; (iv) segmentação e profiling do seu perfil, para lhe proporcionar experiências cada vez mais personalizadas e aderentes ao seu perfil; (v) análise de Dados; (vi) entre outros.

Nossos fornecedores e parceiros: Contamos com a ajuda de fornecedores que podem Tratar Dados Pessoais que coletamos. Sempre buscamos avaliar cuidadosamente nossos fornecedores e firmar com eles obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de Dados Pessoais, com o objetivo de minimizar riscos para o Titular de Dados. Entre esses fornecedores, estão, por exemplo, as empresas que atuam nos seguintes ramos: (i) hospedagem de Dados e atividades; (ii) segurança do titular e patrimonial, como monitoramento de imagem; (iii) Dados e ferramentas de publicidade, marketing, mídia digital e social; (iv) atendimento ao titular de dados e realização de pesquisa (v) operação e viabilização de determinado Produtos, Negócios e Experiências para você; e (vi) análises consultivas e de auditoria.

Assim, seus dados pessoais podem ser compartilhados com nossa matriz, empresas subsidiárias, afiliadas e terceiros, como provedores de serviços e parceiros, para finalidades legítimas da seguinte maneira:

  1. Para condução das atividades de tratamento de dados pessoais acima descritas, inclusive o armazenamento dos dados pessoais coletados;
  2. Como parte de due diligence corporativa e/ou due diligence relativa à fusão, aquisição, alteração da empresa, nós podemos divulgar os seus dados pessoais ao potencial comprador, novo prestador de serviços e respectivos assessores, na medida do quanto necessário e adequado para o atingimento da aludida finalidade;
  3. No caso de operações societárias, como reestruturação, fusão ou venda de ativos, os seus dados pessoais poderão ser transferidos, desde que respeitados os termos desta Política. O mesmo poderá ocorrer nos casos de recuperação judicial ou falência; e/ou
  4. Com o seu consentimento legalmente obtido, isto é dado de forma voluntária e sem que você sofra qualquer consequência adversa de sua decisão que negar ou revogar o seu consentimento.

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS
Nós utilizamos alguns produtos ou serviços (ou partes deles) que estão hospedados nos Estados Unidos e México, o que significa que podemos transferir qualquer informação que nos seja enviada por você para fora do território brasileiro para fins de atingimento dos propósitos descritos nesta. Podemos, igualmente, subcontratar o tratamento ou compartilhar os seus dados pessoais com terceiros localizados em outros países.

Quando transferimos seus dados pessoais para um país diferente do Brasil, garantiremos que essa transferência obedeça às nomas aplicáveis, em particular a LGPD e seja conduzida de modo a preservar seus dados pessoais. Assim, somente realizaremos a transferência internacional de seus dados, ausente decisão de adequação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”) e as salvaguardas dispostas no inciso II do artigo 33 da LGPD, na hipótese de ser ela necessária e conforme mais adequado diante de uma das seguintes hipóteses: (i) a autoridade nacional autorizar a transferência; (ii) mediante a sua autorização; (iii) para cumprimento de obrigação legal ou regulatória a que estamos submetidos; (iv) para executar devidamente o contrato estabelecido com você; ou (v) para exercício regular de direitos.

 

SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS
A Ativy está empenhada em proteger a segurança de seus dados pessoais. Utilizamos uma vasta gama de tecnologias e procedimentos de segurança para ajudar a proteger seus dados pessoais contra acesso, utilização ou divulgação não autorizados. Por exemplo, armazenamos os dados pessoais que você fornece em servidores com acesso limitado que estão localizados em instalações controladas e, quando transmitimos determinadas informações pessoais com maior grau de sensibilidade, a protegemos por meio do uso de criptografia.

Mantemos a segurança das suas informações aplicando medidas administrativas, técnicas e físicas para proteger os dados pessoais contra perda, roubo, uso indevido, bem como contra acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição, nós adotamos políticas e procedimentos específicos para colaboradores e/ou terceiros que têm contato com os dados pessoais aqui elencados. Nós, estamos empenhados e faremos a nossa parte na proteção dos dados fornecidos, ressaltamos que a segurança é de responsabilidade compartilhada.

Segurança e conformidade são responsabilidades compartilhadas entre a ATIVY e o

cliente. Quando o cliente transfere seus dados e sistemas de computação para a nuvem, as responsabilidades de privacidade e segurança são compartilhadas entre o cliente e o provedor de serviços de nuvem. Quando os clientes migram para Nuvem ATIVY, a ATIVY é responsável pela proteção da infraestrutura subjacente que oferece suporte à nuvem, e os clientes são responsáveis por tudo aquilo que colocam na nuvem ou conectam à nuvem.

POR QUANTO TEMPO OS DADOS SERÃO ARMAZENADOS
Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Aconselhamos você a revisar esta Política de Privacidade periodicamente para quaisquer alterações. As alterações a esta Política de Privacidade entram em vigor quando publicadas nesta página.

COMO FALAR COM A ATIVY
Se você tiver alguma dúvida sobre a coleta e o processamento de seus dados pessoais, você pode entrar em contato conosco por meio do e-mail privacidade_grupoativy@ativy.com.

Exerça seus direitos através do Portal de Privacidade:

Endereço: Av. Pierre Simon de Laplace, 740 – Techno Park, Campinas – SP.

Última atualização: 24 de agosto de 2021.